приснилось...

Олег Геннадиевич
Мечтал бездарно:
"я, большой поэт,
женат на юной, стройной иностранке",
Окурки от дешевых сигарет
складируя на дне стеклянной банки.
Но вместе с дымом таяла мечта,
реальность забирала иностранку.
Я видел как вползала пустота
в квартиру и наполненную банку.

Уснув бездарно:
вышел на балкон —
с почтеньем смотрит на меня округа.
Хороший, дорогой одеколон,
и рядом иностранная подруга
А на красивом мраморном столе
окурками наполнена не склянка...
Но, вижу я, что в горном хрустале
для пустоты не изменилась планка.

иллюстрация — картина "ночная свобода" хуждожник Янин Александр