Эн

Надежда Котори
А у Эн ничего нет.
Эти руки совсем пусты.
С губ потрескавшихся
льётся бред.
В сердце
вырваны с корнем цветы.

Пьёт и ночью и днём яд
-одиночества
калиновый сок.

Если есть Рай, то и Ад
- есть пророчества,
фатум, рок...

А в душе Эн
только боль и тоска.
Не летает девочка
больше в облака.

А в глазах Эн
только мрак-тьма.
Отчего так
не знает она сама.

Плачет в осень
дождём и пожухлой листвой.
Если спросишь:
-Что ждём?
Ответит:-Голос твой...

Стонет в зиму
метелью и серебром.
Если спросишь:
-Что целью?
Ответит:-Тепло и дом...

А у Эн ничего нет.
Но у мира она
одна
на краю
до дна
долетит
и узнает,
что даже если пустыня в душе
и в сердце дыра,
то весной всё расцветает,
под Солнцем травой зарастает...
И мрак осветит Луна,
и мерцание звёзд во тьме-
Её глаз лёд растает.