изо всякой эмансипированной эпохи...

Малаб Уаха
изо всякой эмансипированной эпохи,
когда мозг на крыльцо выносило стихийно лоху
самадхийной волною ли, квантовой, социалистской,
выходил рекордсменом, поскольку глядел с улыбкой-
созвездием, предназначаемой сквозь, — на
витой наклонный столб смоляных волос на
голове марокканки, —
то было небо,
которое тем самым транспарировал, соскабливал воздух эпохи.