про вишню

Полина Матькунова
Вот на меня глядит Всевышний
твоими серыми глазами,
а у соседей спеет вишня,
а я иду сдавать экзамен
и лужи обхожу у дома.
И если лужи обойдутся,
то я могу себе придумать,
что все экзамены сдадутся.
И все экзамены сдаются
на милость нам с двадцатым летом
(а что им, в общем, остаётся?).
Я покупаю два билета:
на электричку и автобус
и еду около ботсада.
И это всё, что нужно, чтобы
мне было летне и двадцато.
И город замирает, замер, -
и я (поскольку движусь) лишней
иду. Иду сдавать экзамен,
и у соседей спеет вишня.