почти по Блоку

Иосиф Каплун
               "Прощай, возьми еще колечко.
               Оденешь рученьку свою
               И смуглое свое сердечко
               В серебряную чешую...
               Лети, как пролетала, тая,
               Ночь огневая, ночь былая...
               Ты, время, память притуши,
               А путь снежком запороши".
                Александр Блок.

Ваш взгляд был вроде поцелуя
А поцелуй сухим и терпким,
И я подумал: а смогу  я
Стать только Вашим (на поверку)?
Вопрос остался без ответа,
Мужчины - жуткие прагматики...
Я молча ожидал рассвета,
А Вы - словесной акробатики.

Ни грусти не было, ни радости,
Звенела тишина струною,
Хотелось солнышка и благости,
Но больше, помнится, покоя...
Я  - Ваш случайный обожатель
Дождался всё-таки утрА,
Когда трамвай, как надзиратель,
Прогрохотал: Тебе пора...

F.