Эзотерика

Сергей Староверов
Коль  что-то  хочешь изменить,  не злись
Ни  чуда   жди,  не  жди  судьбы  подарка
Колоть от злобы,  обвинять  не  торопись
Ты - леди статная, не ведьма,  не  гадалка
 
В себя взгляни, в себе немного разберись
Материя  от  мысли  и  от  веры  родилась
Спрячь злобный  скептицизм  и повинись
Брось гнев, увидишь - жизнь ведь удалась
 
Что думаешь «от злости»  и  с  сарказмом
То, как издевка,  не  идет  в  судьбе твоей
Смени  подход, иначе  думай - это  важно
Не  мы судьбу ведем, она  сильней людей
 
Она  дает нам цель и  направленье жизни
Мечту,  желания  быть  кем-то  и  любить
А,  способ,  путь-дорогу,  чувства,  мысли
Самой   придется   выбирать   и  находить
 
И, если  что-то  не   пришло,  не  так идет
Не думай о плохом,  ведь будет еще хуже
Подумай, что  «так надо»,   сразу  повезет
Жизнь в чистом озере, не  в грязной луже
 
Не получилось у кого-то, что-то,  не беда
Не  в  злой  отстой,  а  поддержать  сумей
Не только ведь цветы,  еще  осока, лебеда
Стакан на половину полон – будь мудрей
 
Со  сторицей  отдастся,  наградит  судьба
Когда  «злой на хороший»  путь  меняешь
Властительница   ты  судьбы,   а  не  раба
Сама ты Бытием  и  Жизнью  управляешь