Из Гэри Снайдера - Как стихи приходят ко мне

Юрий Иванов 11
                ГЭРИ СНАЙДЕР


                КАК СТИХИ ПРИХОДЯТ КО МНЕ

                Натыкаясь ночью на глыбы,
                Они приходят ко мне, стоят,
                Испуганные, за пределами
                Области света костра моего,
                Я выхожу их встречать
                На острие луча.

                24.10.14

                How Poetry Comes to Me

                It comes blundering over the
                Boulders at night,it stays
                Frightened outside the
                Range of my campfire
                I got to meet it at the
                Edge of the light