Война

Лукашенко Анжелика Васильевна
Сердца людские – не из стали,
Тела – из плоти и крови,
И краха в жизни достигали,
И воскресали от любви.

И войны были, смерти были,
Сражались с песней, до конца,
В окопах прятались на мили,
И голубь был им за гонца.

Молились, верили и знали,
Что непосильный груз несли,
Минуту павшим отдавали,
А час – победному пути.

Сапёр шагами поле чистил,
Не наступив на сотни мин,
Но по тому, кто путь расчистил,
Уж совершается помин.

Судьбы вершитель только время,
Сколь правда эта не грозна,
Но всех сложнее было бремя,
На долю чью пришлась война.