Седая осень

Ирина Горбань
Циферблат на семёрке треснул.
Стрелка чёртом на цифре скачет.
Я корнями врастаю в кресло,
Не приемля таких трюкачеств.

Есть у землетрясений фишка:
Всё вверх дном, всё ломать
без меры.
Я боюсь циферблата
слишком, -
Он во мне подрывает
веру

В тёплый день и рассвет морозный,
В осень болдинскую и ночи.
Стрелка...
взрывы -
всё слишком
поздно, -
Канонада беду пророчит.

Вырвав с корнем себя из кресла,
Стрелку выдрала, об пол бросив.
Поднялась над землёй.
Воскресла.
Нет, не я,
а седая
осень...