Лицо войны

Любовь Арюткина
(басня)

Война… потухший взгляд
безДна, как  черная дыра,
Труды тысячелетние подряд
Состарили и помирать пора.
Ее года не ведает никто…
Где родилась, как выживала?
Искала, голодала,… но зато
С «косой» Подруга – помогала.
Напившись крови досыта
Война на время затихала
Хоть  жизнь еще  не прожита
Но жить она, ...уже устала…
И мысль: «Подругу упросить,
Чтоб, Та - косу свою сломала
И груз тяжелый не носить» -
Войну-старуху утешала…
Но Смерть ответила: «Война,
коса мне  дадена навечно
в конце концов, пойми сама –
вражда людская, бесконечна!»
Война подумала: «Ужель?!
И умереть мне не придется?!
Всегда вражде найдется щель,
А мне – Бессмертие дается?!!
Ах, люди, люди! как же вы
Своей враждой меня достали
Давно живу я, но, увы!... –
Мудрее вы ничуть не стали…»
Не шевельнулась её бровь,
(лицо теперь бессмертным стало!)
нашла «Тропу войны» и вновь
«Топор» свой страшный откопала…