Отражение

Галия Осень
Правда – это ложь,
которой веришь…
Ты мне говоришь, что я прекрасна,
словно в свет распахивая двери.
Но с тобою вечно не согласно
зеркало, висящее в прихожей –
кто в нём отражается, не знаю
этой, ни на йоту не похожей
на меня твою… С тобой сильна я,
а в неё вгляжусь, уходят силы –
всё в ней неприметно и нескладно…

Ты мне говоришь, что я красива,
и тебе я верю безоглядно.



Написано на одноимённую картину Киры Паниной.