Оптимистическое

Виктор Квитко
Здесь одиночества отведав
бежать хочу, и для меня
есть обесцвеченное небо
и самолётная лыжня.

Николай Ольгин "Паническое"

*

Эх, надену лыжи спозаранку,
выйду в бело поле до небес,
на лыжню ступив, увижу гранку,
что строкою отливает лес.

Побегу за близким самолётом,
чтоб от одиночества удрать,
вот же доставляет мне охоты -
самолёты в небе догонять.

Не фиг оставлять лыжню на небе
и дразнить здоровых мужиков,
я давно на лыжах так не бегал
по сугробам снежных облаков.

Догоню, глядишь, и стюардессу
вдруг нахальным взором соблазню,
будем с ней грибы таскать из леса
и строгать для счастья ребятню.