Глинтвейн

Александр Юдаев
Глинтвейн и пепел ожиданий,
Слюда испорченных монет.
Расположение в нирване,
Слюной забрызганный куплет.

Мечта и вечер в платье ливня,
Гурьбою слёзы в узкий вход.
Испуг печатной перспективы
И неиспользованный год.

Нагроможденье облачений,
Душа в гармонии с собой.
Минут сонливое теченье
И предначертанный покой.

Поползновение в усталость,
Заплывший воск солёных свеч.
В углу бессонница осталась
И обезглавленная речь…