Размышления

Татьяна Левашева
Если брошу в жертву на алтарь
Все надежды, чувства и желанья,
Сохраню лишь слёзы и печаль.
Что тогда останется? Страданье.

Я потом страданье отпущу,
Накрепко закрою в душу двери,
Всё забуду и врагов прощу,
Никаким словам теперь не веря.

Ни роптать, ни бить о стену лбом,
Ни кричать я больше не посмею.
Стану обезличенным рабом
И в толпе таких же осмелею.

Незаметно буду, не спеша,
Жить под маской лживо-безразличной
И, притворным воздухом дыша,
Соблюдать законы и приличья.

Всё так просто: те или не те -
Нужно выбирать и мыслить здраво,
Чтобы там, на должной высоте,
Примерять прилизанную славу.

Как же быть? Бессмысленны слова,
Что пустую душу не разбудят.
Жив весь мир, пока душа жива,
С нею плачут, ссорятся и любят.

И не буду чувства усмирять -
Импульс к действию они и сила,
И даны, чтоб вечно окрылять,
Делать жизнь желанной и красивой!