кулёма

Дмитрий Три
пахнет небом и морозами над седою головой
по тропинке меж березами налегке с одной сумой
были леты сны духмяны росы утро с ветром жгли
и словами осияны завели на край земли
грянешь оземь лунный берег всё покоя не даёт
глянешь – намешала осень листьев в свой водоворот
от мечты одна утеха липы крепки костыли
и ночуешь под застрехами где гнездятся воробьи
только знать бы где истома приголубит навсегда…
а пока - бреди кулёма от простывшего гнезда