Дождем умытая столица...

Валерий Гурков
Дождем умытая столица проснулась,
Кофе мне неся
И сквозь дождей косых ресницы
Домов вокруг туманный взгляд
По тротуарам шарм вины
Ведь здесь давно не ходят люди
Где даже кошки не видны
Где лишь весна рассветы будит...
Страх по проулкам вновь в засаде,
Что выйду я вдруг в магазин
А мне лишь воли, воли надо
А то ведь сдохну здесь один
Мне срок отмеряли. Какой!
Кто скажет где граница зоны
Смерть не страшна когда игрой
Чужой открыты все кингстоны
Мне говорят, что это в благо
Тебя закрыли от чужих,
Что русский дух лишь на бумагах
И те забудут средь других
Что мне, как всем, чужому богу
Престало кланяться в веках
А для меня лишь бог - дорога,
Что вьется лентой в небеса...