51. Полёты с Мышалётом

Иван Друг
Гулял по парку в октябре я.
Был трезв, орал: «Камыш! Алё!»
Оп-ля! Летит, паря и рея,
Добычу чуя, Мышалёт.

Очки упали в грязь – заляпал…
Растяпа! Где мой пистолет?
Ладошками держусь за шляпу:
«Я ждал тебя почти сто лет!»

Врагу такого не желаю --
Жить без друзей или подруг!
С тоски, бывает, даже лаю,
И клава скачет из-под рук.

Вот вам моя история.
Летать могу с тех пор и я.
* * *
Тащу мышам цветов воз я
На радость нам цвети возня!


3-е http://www.stihi.ru/2014/10/24/2697