Многоцветье

Пехов Александр
Красно-темным по грязно-серому
Строки-мухи ползут наяву.
Многоцветьем по черно-белому
Человеки сквозь время плывут.

В стиле марша заупокойного
Цветом рушат унылости смех.
Только что же вокруг, достойные?
А кругом тот же серый век.

Непонятно, куда усилия
Растворились, издав тихий писк.
Что за странное психо-бессилие,
Обесцвеченный мир сверху вниз?

Цвет по цвету в руках человечества
Рубит будто по маслу водой.
Ежель все многоцветие мечется -
Серый к нам снизойдет, как домой.