лесные музыканты

Алена Васильченко
играет вальс лесной оркестр:сверчки пиликают на скрипках,
и дережирует с улыбкой мохнатый, беспокойный лес.
березам - бубен из коры,жукам - по магдолине старой.
и семиструнные гитары - в руках писклявой мошкары.
ветвистый тополь целый день играет на большом оргАне,
и толстый дуб - на барабане стучит кореньями о пень.
оркестру хором птицы вторят:звонкоголосые стрижи,
ленивый кареглазый ворон,и муха толстая жужжит
мотив забавной песни леса,лягушек дразнит и ужей.
ольха, печальная принцесса,грустит в плену у миражей...
и с тонким свистом на дорожке жучки схватились за бока.
сбивая тоненькие ножки,сплясали лихо "гопака".
закат над соснами алеет,роса на землю пролилась.
смычка и скрипки не жалея,вдруг мотыльки станцуют вальс...
и звезды падают в траву,устав служить луне безумной:
у чистых вод ручьев лазурных,деревьев слушают листву...

не спится сказочной глуши. тоска-кикимора с зевотой
в глубоком прячется болоте,ломая в спешке камыши...
а лес - шуршит, играет, пляшет! поет на птичьих языках.
у ночи - слезы на щеках в бутоны падают, как в чаши.

звенит и рвется нить струны.аккорд последний. и дремота
открыла ветхие ворота. лишь слышен шепот тишины...
и все - от мала до велика: и усачи, и рогачи, и сероглазые грачи
уснули.
только в чаще крикнет лесное Эхо: эге-гееей!..
и "ухнут" маленькие совы.
уставший за день муравей на домик вешает засовы.
поникли шляпки у опят.
луна на небе, как куранты.
лишь у лисят глаза горят.
и спят лесные музыканты...