Синяя Борода

Юлия Ивановна Ульянова
            
Замуж выйти – не проблема.
За кого? Вот в чем вопрос!
Только вырвалась из плена,
Вновь толкают под откос.

Мне бабуля говорила:
– Замуж выйти не напасть.
Во второй разок сходила
И опять вот развелась.

Разве можно в сказки верить?
В третий раз и все не так,
Раньше не могла  проверить,
Что безграмотный дурак!

А в четвертый раз случайно
Мужа я себе нашла,
Но меня свекровь специально
С милым быстро развела.

Пятый раз совсем не помню –
Пьяница скажу вам был,
С ним вообще я не знакомлю,
Он драчун  и дебошир.

А шестой гулял нахал,
Всех подруг моих любил,
Целину их пропахал,
С каждой юбкой изменил.

Я в седьмой разок сбираюсь,
Не страшусь, мне не впервой,
Но на этот раз мечтаю –
Не стать Cиней Бородой.