Об инерции... Это не пример гусы

Михаил Гуськов
На  «сырые дрова»
Я все дую и дую,
Уж болит голова,
А я все митингую.

Дую ночи и дни!
Сочиняю им песни!
Но «сырые» они,
И не вспыхнут – хоть тресни!

Я уж соли съел пуд!
Но огнем все не тянет.
Вдруг раздастся: «Зер гут!»
И они замайданят!