А что? 11

Конь Въ Пальто
Невзрачный серый день в конце недели...
Иду домой, как водится, один.
Взял и зашёл без очевидной цели
В давно знакомый книжный магазин.

Скользнул по полкам равнодушным взглядом...
А продавщица – новая, гляжу –
Приветливо сказала: мы вам рады;
А я застыл и глаз не отвожу.

Красавица! Но, совладав с собою,
Прошёлся не спеша вдоль строя книг.
И что это случилось вдруг со мною?
Вернулась будто молодость на миг.

Сказать по правде, вряд ли это кстати.
Ведь в жизни не изменится ничто.
И я ушёл, копейки не истратив...
Ну, вот и вся история. А что?