Песни предков

Елена Чуфарова
Посвящается презентации книги Тулегена Наурзбаева "Песни предков"

***

Песни предков ты слушал когда-то,
К ним тянулся ранимой душой,
Для тебя песни старцев - стаккато,
Каждый слог узаконен судьбой...

Много в жизни бывало, не спорю,
От забот ноет грудь, Тулеген,
Только ты оставался собою,
Не боялся в пути перемен…

И стихи стали выше, напевней,
И окреп ты на злобу ветрам,
Выбрав курс неподкупный и верный,
Отвергая навязчивый спам...

Любишь ты необъятные степи
И верблюдов ночной караван,
Для тебя свищет по полю ветер,
Шепчет сказки в ночи аксакал…

Ты мужчина казахской закваски,
Знаешь цену уральским ветрам,
Подарила степь гордость и ласку,
Остальное ты выстрадал сам…