тропою сновидений

Пелагея Порогова
В момент цветенья обновленья
Когда повсюду птичье пенье
ты в даль ушла порой весенней
ночной тропою сновидений.

Там в царстве сна тебя встречали
Изведать явства предлагали
за золоченый стол сажали
тебя заботой окружали.

Там пары неразлучны стали
И вновь друг друга обретали
вы словно бабочки пархали
Кружась в объятьях танцевали.

Ты возвращаться не хотела
и навсегда покинув тело
осталась вечно наслаждаться
в любви и нежности купаться...