Меняются люди...

Игрушка Дейзи
Меняются люди сами,
Почему и зачем? не знаю,
Кто-то быстрее - днями,
Кто медленнее - годами.
Изменения - от ситуации,
Прошлой ассоциации,
От просмотренной иллюстрации,
И конечно, цивилизации,
Кто-то сопротивляется,
Кто-то за ручку хватается,
Кто-то скрыться пытается,
Кто на других всё равняется.
Изменить человека хочешь?
Он забьется в свой уголочек,
Написала я много строчек,
А нужно было - несколько точек...