День победы

Лукашенко Анжелика Васильевна
Слышите: слезы вновь за окном,
В день победы из года в год,
По уснувшим в войну вечным сном
Чья-то мать безутешно льет.

За мужей, сыновей, внучат-
Всех, кто гордо борьбу принял,
Голоса коих не зазвучат –
Их в сражении враг отнял.

За закончивших школу едва,
С беззаботной надеждою глаз,
Не продумав стратегий сперва,
Жизнь отдавших поспешно за нас.

И за тех, кто потерян без вести,
Ведь в войну погибают тысячи,
И посмертно достоин чести
Тот, кем путь к победе был высечен.

Теперь, когда все позади,
Когда помним, на что способен человек,
Мы ответственны за то, что впереди,
За последующий, спокойны, мирный век.