Старушка

Людмила Юдинцева
Осторожной , тихой  мышкой- норушкой
Доживает  маленькая старушка.
Ее сердце хрупко, как тонкая ваза,
От волненья готово разбиться сразу.
А волнения- это внуки и детки,
Ее чай- уколы, ее хлеб- таблетки.
Ну, а если в сердце вдруг перебои-
Дочка «Скорую помощь» вызовет с боем,
Ибо медперсонал протестует активно-
Что там старых лечить, они неперспективны.
Но старушка мечтает дожить до лета-
В гости внучка с правнучкой вдруг приедут.
Вот бы их обнять, задохнуться от счастья,
И пускай разлетается сердце на части!
А покуда- ждет, на засовы двери
 Закрывая  от жизни и от смерти.