Наказ себе

Мужик Седой
Пробив броню октябрьских хмурых туч
К полудню солнце в небе появилось.
Хмарь разогнал светила яркий луч.
Желанье погорбатиться в саду родилось.

Оденусь потеплее, покурю, и за дела.
Их, как всегда, незавершённых много.
Всё сделать в срок погода не дала.
А времени в обрез. Морозы у порога.

Вперёд, седой! Ждёт с нетерпеньем сад.
Труду ж обучен, со времён Социализма.
Во благо труд. Да и болячки не зудят.
На выход, старый! Но, - без фанатизма!

          Октябрь 2014г.