Мирное счастье

Форнит
Осень ясные звезды роняет, призывая к себе холода,
А за чашкой прогорклого чая травят байки Война и Беда.
И наверно, погода такая - заметает дороги листвой,
Будто горе людей оттеняя в цвет багряный и цвет золотой.
А так хочется снова очнуться, открестившись от страшного сна
И поверить, что скоро вернутся в город Радость, Покой и Весна.
Снова чайные розы пурпуром будут красить газоны аллей,
А девчонки в пальто по фигуре на бульварах кормить голубей.
И от радости старая мама, убеленная страшной войной,
Улыбнется, когда лучший самый сын вернётся здоровым домой.
А детишки заливистым смехом испугают тишь серых дворов,
Если в небо для них на потеху Лето выпустит сотни шаров.
И наладится все в одночасье - дом, работа, рутина и быт,
Когда встретим мы мирное Счастье, отрекаясь от зла и обид.