На мороз не отпущу

Людарская Катерина
На мороз не отпущу,
Скинь тулуп и валенки.
Все грехи тебе прощу,
Мой цветочек аленький.

Снег метёт со всех сторон,
Вьюга в даль аукает.
Синий вечер клонит в сон,
сказками баюкает.

Голубая синь в глазах -
Милое. Желанное.
Помолюсь на образа,
Счастье долгожданное.

Отогрею боль твою,
ласкою окутаю.
Будешь милый, как в раю,
всё дороги спутаю.

Не ходи ты за порог,
Ночь, морозы лютые.
На двери висит замок,
Ноженьки разутые!?

Валит снег. Зима на трон -
Ведьма окаянная.
СеребрЯный  перезвон,
Холода незваные.