Словно одураченный, я непредсказуем

На Небесах
*********************************
Словно одураченный, я непредсказуем. 
Осени целую милые черты; 
так стою захваченный поздним поцелуем, 
а в глазах мерещится, будто это ты.
...
Что же ты наделала осень золотая, 
может будет, милая, душу бередить...
Ты меня похитила, красками играя,
даже не придумала как любовь делить. 
...
Мой рассудок мечется, будто ветер пьяный.
Для тебя, родная, это всё - игра. 
Рассыпаюсь в осени ярым листопадом,
чтобы ты, любимая, краски сберегла.
*********************************