У Дьявола лицо вождя...

Аглая Паюшина
У Дьявола лицо вождя,
И нежные глаза христовы,
Он сибарит и разгильдяй,
Святое портящий по новой.

Когда под вечер входит в дом,
Такой же вождь, лихой и бравый.
Я признаю его с трудом,
но сразу понимаю – дьявол!

Горят сигнальные огни,
Предпраздничных иллюминаций…
Вздыхая, поправляю нимб,
И начинаю раздеваться…

В который раз, в который два-с,
Он обойдет меня кругами,
Прищуривая карий глаз,
Зелёным смотрит немигая.