Если зелень дорожает

Наталья Эрбес
Вновь из ярких листьев клёна
Осень вьет себе корону,
И опять до декабря
Будет миром управлять.

Если зелень дорожает,
Ей и золота хватает.
В королевстве её - злато
Дворники гребут лопатой.

А зима придет в поля -
Будет много хрусталя.