Я грузди белые люблю!!!

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/10/23/5727

Я грузди белые люблю!!! Огромное слоновье ухо
Торчит среди листвы, как флёр, - цветок, забитый в землю глухо.
Припрятав чаши средь ветвей, под папоротники с полой шейкой,
Стоит в листве меж старых пней большая дружная семейка.

Со скрипом чаши отдают грибы, прикрытые листами,
И серым млеком слёзы льют: под лезвием их дух страдает.
Синеет плотное гофре, с тоскою место покидая,
Под грузом тяжким груздь впадает в апатию, порою в грусть.
 
И мрамор белый в чашах знает, что солью тельце пропитают:
Груздь пир роскошный ожидает, где он царит средь прочих блюд.
Его гурман почти ласкает, когда под водочку вкушает.
И груздь, скрипя во рту, сыграет торжественно свой нежный блюз...

Спасибо за вдохновение.