победителям посвящается

Ременный Николай Андреевич
Под снарядный гул и свист,
Шёл на Родину фашист,
А ведь мирно спали детки...
Но солдаты были метки,
Немцы там нашли свой крест,
Это помнит крепость Брест.
А потом опять тоска —
Недоступна им Москва.
Снова немец был не рад —
Они помнят Сталинград.
После с криками "Ура!"
Гнали немца из Днепра.
Был совсем повержен враг,
И уже горит рейхстаг.

 
Папы, мама, даже дети
Помнят злые годы эти.
И теперь сказать вам рад:
Все внесли огромный вклад —
И разведка, и пехота
И советские полки
Шли за Родину сражаться,
А за ними — моряки.
Не жалея свои жизни
Брали немцев на штыки.
Вся фашистская орда
Тут осталась навсегда,
И в степи той бесконечной
Обрели покой там вечный.
Кто в страну нашу метнулся,
То домой он не вернулся,


А отцам и дедам, други,
Воздадим мы за заслуги,
За их ратные дела
Честь им вечно и хвала.
И без всякой гордости
Блага им да бодрости.
Как на фронте, им налей,
Давай побольше, не жалей.
Пусть отметят наши деды
Этот праздник —
День Победы!