Птица

Пётр Ишонин
Ты цепляешь крылом за небесную синь.
Ты в полёте легка и прекрасна.
Да в потоке ветров небу крылья раскинь,
Ведь с покорством окажешься властна.

Грациозен полёт, в нём я вижу всю страсть.
И, смотря на тебя, вдохновлённый,
Я мечтаю теперь в это небо упасть,
Да мечтами дышу окрылённый.

Я хотел бы летать так же рядом с тобой,
Слышать перьев твоих тихий шепот,
Вместе небо делить этой тёплой весной
И взаимно нести лёгкий ропот.

Ненадолго терял, ослеплённый лучом
В ярких бликах златого светила.
Но всегда находил, мне оно ни по чём,
Лишь бы ты надо мною кружила.

Но ветрами тебя горизонт заберёт,
И, наверно, навек потеряю:
Красоту, белизну, этот лёгкий полёт…
Только образ в словах сохраняю.

20.10.2014