Ни сном, ни духом

Лилия Биндина
Ни сном, ни духом – не узнаю,
Пою без слуха лишь песнь одну,
Медведь на ухо мне не вставал,
Никто из леса не обижал.

Никто не каркал, ни куковал,
Никто чужою не называл,
Но так сложилось – в лесу живу,
И лес тот дикий теперь люблю.

Ни сном, ни духом, и не таясь,
Ловлю в полуха, опять смеясь,
Скажу всерьез как анекдот,
Где море слез, лишь тот поймет.

Кто жил в лесу, без слуха пел,
В любом часу тот час терпел,
И я пою почти без слов,
И жизнь в лесу леплю из снов.