Сила любви

Тананыкина Анна
Жил на свете один человек. И прекрасен он был, словно солнце над морем восходящее. И губы его были подобны самой нежнейшей розе, которая только могла цвести в подлунном мире. И блеск глаз его исчислялся миллионами звезд. И волосы его были гуще и могущественней гривы самого дорогого и богатого скакуна. И спадали они водопадом на тонкое, грациозное тело его. Однако, чернее ночи была душа этого человека. Злее перца становились намерения его. Деяния им совершенные оставляли глубокие раны в сердцах людей. У самого же человека сердце тверже камня было. И не было на свете того, что могло бы на путь истинный направить его. И единственным человеком, проявившим чувства к нему стал самый не красивый человек на всем белом свете. И прекрасный человек звался женщиной. И уродливый звался мужчина. И многие годы был отвержен он. И терпеливо снес он всю горечь ему брошенную. И повторял неустанно: «Внутри будь красив ровно настолько, насколько прекрасна внешность твоя». Не услышаны слова его были ни на первый год, ни на второй, ни на третий. И творила дела гнусные женщина. И злого много сделала, а к мужчине все - же привыкла. И хотела слушать она фразу  его ежедневно. И слушала. И зов ею услышан был. И подобно цветку душа ее расцветать стала. И ступила она на дорогу верную. И добился мужчина того, чего хотел, ибо на терпении жизнь строится. И влюбилась женщина в того мужчину, и принца прекрасного в нем увидела, ибо красота духовная выше оболочки ценится. И прожили они долгую и счастливую жизнь вместе, ибо любовь оказалась сильнее лика прекрасного, души черной…