Морское

Надежда Жернакова
Кто ты?
Свинец небесный серо-голубой
Или туман морской играющей волны,
Затеявший со мной отважный бой,
И скрывший путь назад?...
                Стоят челны.
Срываешь ветром паруса, летят на дно
Моих сомнений, боязливости клочки,
И надуваешь полотнище лишь одно
По имени любовь.
                Я чувствую толчки -
Корабль раскачивая, словно колыбель,
Ты отправляешь странствовать меня и сам,
Всё дуешь бризом, помогая парусам...
Едины мы и будем счастливы!
                Вон там!
Вон, видишь, там зажглась звезда! Туда плывем!
Когда сойдем на берег в тех краях вдвоем,
Построим наш большой и прочный дом,
Плывем же, милый, отдохнем потом!