Правда о себе спрятана

Алёна Емелина
Невидимая посторонним,
весенними водами
талыми
растворенная -
унесена, выпита алыми
устами летними
и лукавыми

После – павшая росами,
вознесенная грозами,
громами-молниями
обрушенная
на грешную голову,
оплакана по осени
Кандалами слякоти
скованная,
под ногами вязнет,
взывает к совести

Горькая,
как от смерти лекарство,
неприглядная,
усталая,  голая
Правда о себе спрятана
под снежным пологом
беспамятной старости