По- хорошему

Ночь Юлия
По- хорошему, надо прощать.
Не держать ни обид и ни зла.
По- хорошему, надо считать:
что случилось, то было не зря.

Не бежать от проблем, а решать.
Не бояться высоких вершин.
Человеку тому доверять,
кто был рядом, когда ты один
затерялся, запутался в днях,
перестал видеть свет маяка.
И в потухших забытых огнях
чья тянулась на помощь рука.

Не бежать вслед за тем, кто ушёл
раз ушёл- значит есть почему.
В жизнь чужую с раскрытой душой
не проситься обратно к нему.

По- хорошему, надо давно
нам решиться и пообещать
взять и сделать хотя бы одно:
научиться друг друга прощать.