Ты знаешь, что такое тишина?

Касаткина Татьяна
                "Две лодки, две судьбы  -  очерчен жизни круг,
                Связала их вода,  и все у них на месте...
                Не важно  -  солнце,   дождь,  зима или весна,
                Для них важней всего  -  быть вместе!
                (Степной  Казак)



Ты знаешь,  что такое тишина?
Когда во всех ненужных мне  "входящих"
Лишь нет твоих!  Желанных,  настоящих,
Которых ждёт так женщина одна...
Ты знаешь,  что такое тишина?

Ты знаешь,  что такое тишина?
Когда бедой звучит в душе разлука,
И телефон не издаёт ни звука,
И словно водит душу  Сатана...
На всех радарах...  только тишина.

Ты знаешь,  что такое просто ждать?
Не ведая,  а жив ли ты на свете?
И к ожиданью муку взяв в комплекте  -
На  Книге  Перемен  гадать,  гадать...
Ты знаешь,  как невыносимо ждать?

Ты знаешь,  что такое быть одной?
А неизвестность  -  хуже горькой правды!
Вести с разлукой бой неравноправный,
Срастаясь постепенно с тишиной...
Ты знаешь,  что такое быть одной?

Мгновения уходят,  как в песок,
Я с ними становлюсь всё дальше,  глуше...
И даже зная,  что ты самый лучший  -
Сомненья,  убивая,  бьют в висок...
И в этой тишине ну хоть разок

                Откликнись!  Напиши!  Скажи хоть слово!
                Безмолвия сними венец терновый...
                Молчание твоё,  как крест  ношу...
                Лишь ветра шум...


2014