Каин, где Авель?

Натико
Неприкаянный, нераскаянный.
Просто Каин ты - мальчик Кай.
Глупой завистью оболваненный,
Брата Авеля вспоминай!

Вьюга мерит шагами снежными
Путь сквозь вечность, сквозь холод зим...
Человек ли он, или зверь уже,
Но один. Он в ночи один.

Неприветливый, недоверчивый,
Он бредет сквозь века - во тьму.
Бог, простивший блудницу-женщину,
Не простит ничего ему!

Брат твой искренний, независтливый.
Между вами - века стеной.
Снег на пристанях, льды искристые -
Это выбор упрямый твой.

Непрощающий, непрощаемый -
В рай разыскивая ключи.
Окаянный без покаяния.
Позавидовал? Получи.

Обжигает лед, вьюга в спину бьет.
Только ты от судьбы бежишь.
Память душу жжет, и свирель поет -
Авель тоже хотел бы жить...

Голос Божий к тебе взывает:
"Каин, Каин! Где брат твой, Авель?"