Люсе Пикаловой

Виктор Вороненко
Люся меняется.
Делается  к себе строже.
Пытается сбросить старую кожу.
Кожа не хочет…
Впрочем…
Любой ручей,
рано или поздно,
станет полноводной рекой.
Но кто обещал,
что это  будет легко?
А главное зачем?
/или  на кой?/

Люся меняется.
Мечется
в поисках самой чистой
ноты «до». 
Перебирает отчаянно
разные звуки.
Смотрит на свою ладонь
/или на руку?/
Внимательно  изучает.
Ищет.

Становится выше...