Выпал птенчик...

Азалия Жуланова Ханина
  Выпал птенчик из гнезда,
  Пропищал:-вот это да!
  Я- то жил в глуши лесной,
  Оказалось - мир большой!

  Ох,я пёрышки  испачкал-
  Приземлился неудачно,
  И бочок свой поцарапал,
  Что теперь мне скажет папа?

  Он поднялся,пыль стряхнул,
  Под листочки заглянул:
  Нет ни мамы, братьев нет,
  Что же будет на обед?

  А ворона - тут, как тут:
  Эй, проказник, как зовут?
  Вы простите меня, тётя!
  Червячка мне не найдёте?

  Червячков  я не клюю,
  Я конфеты, сыр люблю!
  Что же делать мне с тобой?
  Отнесу тебя домой!

  Ты так  больше не играй,
  Из гнезда не выпадай!
  Будешь маму с папой слушать,
  И конфеты будешь кушать!..

  24 10 2014г