Прикормленное

Аглая Паюшина
Прикормила орла дохлой мошкой,
Прикормила осла хлебной крошкой,
Прикормила и в дом привела
И орла своего, и осла.

Но орел всё сметает крылами,
А осел водит дружбу с ослами
И порядок наводит в избе…
Прикормить бы кого, по себе.

Я держу на ладони согретой
Горсть прозрачного лунного света,
Но пришедший ко мне ночевать
Не желает его пожевать.