Дембельский альбом

Владимир Паукчто
Грущу, седым наморща лбом,
Как нёс армейской службы срок.
К тебе, мой дембельский альбом,
Я посвещаю этих строк.
Ты от рутин меня спасал,
Собой украшивал досуг.
В тебя старательно писал
Красивых песен и рисунк.
Листом лисну:
Вот танк родной.
Вот ем на боевом посте.
Вот кирпича бью головой.
Кидаю палку на мосте.
Вот нас водили на мультфильм
Двадцать девятым декабрём.
Вот я, Антоха и Камиль
Сержанту в бане спину трём.

Слезой зашмыгал... капнул в стих...
А где-то из былых страниц,
Дедов, товарищей моих,
Смеётся беззаботных лиц.