Причём грибы?.. Шуточное...

Просто Вера Аксенова
Старый замшелый пенёк
Смотрит: ведро и корзинка.
Рядом свою половинку
Юноша к сердцу привлёк.

Глядя в родные глаза -
Ярче смотреть невозможно! -
Нежно прижал, осторожно...
Светится глаз бирюза.

Радостно стало пеньку
Видеть влюблённую пару.
Пусть он пенёк, да и старый,
Зависти нет к пареньку.

Просто почувствовал он
Снова могучую силу,
В памяти всплыл образ милой
Вербочки. Той, что влюблён

Был очень пылко тогда -
В то незабвенное лето.
Он сочинял ей сонеты...
Но пролетели года.

Много тех лет пронеслось,
Как один миг пролетели.
Только дождям и метелям
Справиться не удалось

С чувством, что смерти сильней.
Вербочки нет. Одиноко
В пень превратившись до срока,
Он и теперь рядом с ней...

Смотрит с улыбкой тепла
На эту юную пару,
Что за осенним пожаром
Иль за грибами пришла,

Но, обо всём позабыв,
Молча стоят, обнимаясь,
Солнечный душ принимая
Даром любви от судьбы.

Ну... и причём тут грибы?!