Чужбина

Ирина Пахомова Викторова
Над  кромкой моря голубой
В скале с щербинками глазниц
Приют построю под луной
Для гордых и свободных птиц.

И стану обреченно ждать,
Скрыв под ладонью долгий взгляд:
Чиста небес седая гладь.
Лишь моря стон и солнца ад.

Мне не дано растратить век
Паломником в чужом краю.
Земле религиозных Мекк
Я землю предпочту свою.

Но птичий поднебесный рай
Без квот, лимитов и границ
Мне выбирай – не выбирай.
Не для меня, для вольных птиц.