Кто?

Юрий Хат
Кто оружие уродам в руки дал?
Кто, кровавый, на Донбассе, правит бал?
Кто разруху, смерть и голод нам принёс?
Кто купается с улыбкой в море слёз?

Кто фашистское отребье возродил?
Кто в себе людское истребил?
Как собака, брешет кто, везде?
Кто богатства наживает на беде?

Кто народы шлёт на бойню для потех?
Кто смертями измеряет свой успех?
Кто сказал добру и миру - нет?
Кто в крови утопит белый свет?

Погоди, Суд Божий, недалёк!
Новый день придёт, сияй, Восток!
- Встать! - услышат люди, - Суд идёт!
Смертный приговор тиранов ждёт!